邢台县一企业成立内部环保执法队

2020-03-16 10:04:15 星期一  来源:牛城晚报

邢台县一企业成立内部环保执法队

3月13日,位于邢台县的旭阳集团邢台园区第一支内部环保执法队正式成立。据了解,为响应市县环境治理工作形势要求,切实抓好内控自查,该集团从专业人员中抽调15名精兵强将组成环保执法队,配备走航车、无人机、执法记录仪、便携式监测仪器等专业设备,采取“三班倒”机制,24小时对该集团旗下所有厂区专职做好环保内部检查、监察、督察,从环保的标准、专业的角度,及时发现问题、解决问题,将企业自身这一公里碾压打实。

据悉,今年以来,围绕坚决打赢大气污染治理攻坚战,邢台县突出精准治污、科学治污、依法治污,突出重点区域、重点领域、重点时段,以环保治理倒逼企业减少排放、转型升级。在邢台县生态环境分局的指导下,德龙钢铁公司引进移动监测系统,在搭建智能环保管控平台的基础上增加10台六参数微型监测站,加大对企业内部及周边空气质量监管的密度和精准度,确保及时发现问题、精准施策,实现厂内小环境优于外围大环境;建德水泥有限公司对曝光问题立行立改并主动停产,发动全体工人走下生产线,全覆盖查找问题,参与整改,变身督促、参与企业环境整改的环保员;中煤旭阳焦化投资2亿元着手实施焦炉烟气脱硫深度治理、脱硝剂更换、上升管余热回收利用等超超低排放改造项目,新型墙材按照达标排放标准要求进行整改治理,邢台建工商品混凝土有限公司主动提出搬迁…… (通讯员张雅雯)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...