四项“硬核”举措保障口罩供应和投放

2020-03-12 09:05:43 星期四  来源:牛城晚报

截至目前,全市累计发放口罩300余万只

本报讯 新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,本市紧紧抓住口罩等关键防疫物资生产供应这个根本保障,通过支持本地企业投产扩能、多方协调采购引进、优先保障防控一线、科学做好惠民投放四项“硬核”举措,有效满足疫情防控一线和群众需求。截至目前,全市累计发放口罩300余万只,为全市坚决打赢疫情防控阻击战和加速推进企业复工复产提供了有力保障。

促进本地企业快速投产是解决口罩紧缺难题的长远之策。通过主管部门多方组织协调、驻厂帮扶等,目前,全市已投产口罩企业达5家,日总生产能力近30万只,已交付使用260万只。为一步扩大产能,市市场监督管理局正在全力服务临城君临药业、清河县一粒米器械公司、临城县河北赛克药业公司、南宫市河北泰能鸿森医疗科技公司、南和县河北智优捷科技公司、柏乡县河北誉宏包装材料公司6家有条件企业转产口罩。

千方百计域外采购引进是解决口罩紧缺难题的有效补充。截至目前,全市共协调购买医用N95口罩、一次性医用外科口罩等316.7万只,采购群内交易额已突破千万元。

坚持向定点医院倾斜、向全市医护人员倾斜、向防控一线工作人员倾斜的原则,制定了口罩等疫情防控物资调拨分配办法,突出保障一线医护人员和流调人员,做到了全市无一人因防护用品短缺和质量问题感染。截至3月9日,全市共发放N95口罩、医用外科口罩、一次性口罩233.8万只、医用防护服6237套、手套17.5万副、消杀用品43.6吨。同时,为保障有序复学,提前做好了口罩等防疫物资储备工作。

研究制定了《邢台市口罩销售定点单位暨精准配送方案》,由市防控办对惠民口罩统一调拨,由市市场监督管理局和市商务局分别每天领取2.5万只并及时投放到定点单位,同时严格要求定点单位落实限价销售、实名销售、信息登记、限量购买等要求,向群众供给惠民口罩,确保防疫口罩有序投放到全市居民手中,最大程度惠及群众。

(邢台日报社全媒体记者 侯东杰 通讯员 李云峰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...