一下子变得清爽!“一城五星”全民洗城

2020-03-05 09:06:05 星期四  来源:牛城晚报

一下子变得清爽!“一城五星”全民洗城

本报讯3月4日10时至12时,本市开展今年第四次“一城五星”全民洗城活动。8000余名干部职工、志愿者,参与了“洗城”活动。

当日10时30分,在中钢集团邢台机械轧辊有限公司,10余名职工正在对厂区院落进行全面清扫、对公共设施进行擦拭,两辆洒水车正对厂区树木进行冲洗。

“这次全民洗城活动,我们专门安排了两辆洒水车,对厂区内进行了全面冲洗,同时组织员工对厂区内进行全面清扫。”该公司有关负责人说。

11时30分,钢铁南路一家银行的8名志愿者,正用扫帚、冲洗机对单位后院、门前便道、绿化带进行清扫和冲洗。他们戴着口罩,人与人间隔1米多。

“我们除了清扫院落和门前范围路段,还特意安排专人对单位楼顶进行冲洗和清扫。”该银行相关负责人说。

走在街头,不时会看到环卫车辆洒水。市城管局环卫处管理科负责人说,当日他们出动了全部机械化洗扫车辆,开足马力对市区主次干道进行湿扫、洒水作业,并组成8个清洗小组,对市区护栏、公交站牌、果皮箱等全面擦拭冲洗,最大限度洗去城市浮尘。

11时45分,在达活泉公园,3台小型雾炮车不停进行作业,园内山体、草坪上所有喷淋设备也全部开启,几名园林工人也在用水管冲洗树木。

“虽然目前处于闭园状态,但我们每天都会对公园内进行洗扫,对公共设施进行擦拭。今天‘全民洗城’,我们专门安排了喷雾车作业。”达活泉公园管理处相关负责人说。

邢台日报社对楼顶及院落树木进行冲洗,参与人数16人,冲洗楼顶约400平方米,清扫院落1处,面积约1500平方米;桥西区卫生健康局组织全系统14家单位,对各自单位的院落树木进行了冲洗,参与人数60余人,冲洗楼顶及院落10处,面积4000多平方米……

“在这次洗城活动中,要求参与者均佩戴口罩,每人相距1米,保证安全距离。”市城管局有关负责人说。据不完全统计,当日市区共出动冲水车、雾炮车、湿式机扫车等各类机械化车辆120辆次,清理办公楼顶及院落26万平方米、清扫便道1万余平方米。任县、南和县、内丘县、沙河市等地同步开展了洗城活动。(邢台日报社全媒体记者 刘晓燕 通讯员 刘张焱文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...