魏吉平到桥西区督导疫情防控工作坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-10 08:51:35 星期一  来源:邢台日报

魏吉平到桥西区督导疫情防控工作

坚决打赢疫情防控阻击战

本报讯(邢台日报社全媒体记者马维勇通讯员王小刚)2月9日下午,市人大常委会主任魏吉平深入桥西区,督导调研新冠肺炎疫情防控工作。市人大常委会秘书长陈同计参加活动。

魏吉平先后来到桥西区部分集中隔离定点酒店、桥西区检察院家属院、名仕华庭小区、滨江路与祥和大街防疫检测点、李村镇西北留村、李村镇卫生院等地,详细询问工作人员力量调配、值班备勤、逐户排查、防控措施落实及后勤保障等情况,认真查看出入管理记录,了解当前存在的突出问题,叮嘱值班人员要加强个人防护,并就当前工作重点提出具体建议和指导。

魏吉平指出,疫情就是命令,防控就是责任,各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识,切实把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决杜绝松懈麻痹思想,继续坚持高标准严要求,主动作为、严密防控、补齐短板,坚决打赢疫情防控阻击战。

魏吉平强调,要扎实抓好每一个环节,以细之又细、实之又实的举措,认真开展“洗房扫地”式排查,努力把疫情防控网织得更严更密,确保不留死角,不出漏洞。要全面落实联防联控、群防群治措施,充分发动基层党组织和广大党员干部作用,进一步强化源头防控排查和疫情监测、预警工作,严守第一道防线,确保人民群众身体健康和生命安全。要严把出入关口,筑牢层层防线,认真做好疏导、测温、登记、隔离等各项工作,真正把疫情防控的各项部署落到实处,坚决防止疫情扩散蔓延。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...