市政协召开专题会议动员部署疫情防控督导工作

2020-02-10 08:49:30 星期一  来源:邢台日报

市政协召开专题会议

动员部署疫情防控督导工作

本报讯(邢台日报社全媒体记者谢霄凌)2月9日,市政协召开专题会议,对加强包联县(市、区)疫情防控督导工作进行动员部署。市政协主席邱文双主持会议并讲话。市政协党组副书记王素平,市政协副主席李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,市政协秘书长许振吉出席会议。

邱文双指出,当前,疫情防控形势依然十分严峻。市政协各督导组要高度重视开展疫情防控督导工作的重要性,进一步提高政治站位、统一思想、凝聚共识,坚决落实好市委、市政府统一安排,持续加大对所包联县(市、区)疫情防控工作的督导指导力度,督促各地更加坚决有力、扎实高效地落实各项防控工作部署。要学成行家里手,全面掌握疫情防控知识,精细掌握督导指导内容,有效督促所包联县(市、区)健全工作体系,严格排查防护,加强应急值守,强化防疫保障,全力做好疫情防控工作。

邱文双强调,要树立“100减1等于0”的理念,坚持问题导向,针对督导中发现的问题,提出问责建议,在督导包联县(市、区)应对新情况新问题、查补短板、明确责任、兑现责任上下功夫,在提高工作到位率、精准度、平衡性上下功夫,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要认真担当、主动作为,注重精准督导,以强督导促监管,推动防控措施落实落细。要突出督导成效,不间断地开展明察暗访,对不作为、慢作为、敷衍塞责、虚于应付、弄虚作假等问题,实行点对点交办、点对点督导、点对点落实。各督导组要强化自我防护意识,配齐督导必备物资,确保自身安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...