戎阳暗访开发区村居和企业疫情防控工作

2020-02-10 08:46:49 星期一  来源:邢台日报

戎阳暗访开发区村居和企业疫情防控工作

本报讯(本报记者)2月9日,市委常委、宣传部部长、市开发区党工委书记戎阳到市开发区留村镇北俎村、仁里村和国金药业、晶龙电子等复工企业暗访检查疫情防控工作。

戎阳随机到村民家中和企业厂区、宿舍,与群众、职工面对面了解入户排查、隔离检测以及企业生产经营等情况。他指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全区上下要深刻汲取其他地方的问题教训,举一反三对照反思自己的工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,连续作战、严防死守,切实把市委“六个真”的要求落到实处。要牢固树立“不负责就是谋财害命”的意识,区领导带头沉下去,层层压实责任,以万分的努力去消灭万分之一的可能漏洞,尤其要落实市委要求,把入户排查这个基础工作做实,把集中和居家隔离做到位,真刀真枪地做好防控工作。要坚持党员带头,最大限度地把村居群众组织到志愿者队伍中,充实村居防控力量,筑牢联防联控、群防群治的铜墙铁壁。要一手抓防控,一手抓支持企业复工和生产,坚持从实际出发,敢于担当,帮助企业解决好用工、食宿和物流困难。企业要落实主体责任,引导职工有序返岗、上岗,从严从细落实好体温检测、环境消杀、封闭管理等各项防控措施,抓紧组织完成好生产任务,做到两手抓、两不误。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...