市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

2020-02-09 08:41:13 星期日  来源:邢台日报

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会议强调

着力强化基层夯实基础落实基本要求真心用心尽心抓好疫情防控各项工作

本报讯(邢台日报社全媒体记者张文学)2月8日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,总结推广疫情防控好经验好做法,听取部分县(市)存在问题及下一步措施汇报,对全市疫情防控工作进行再安排再部署。会议强调,各级各部门要着力强化基层、夯实基础、落实基本要求,真心用心尽心抓好疫情防控各项工作,确保打赢疫情防控阻击战。

市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇,市委副书记宋华英,副市长邓素雪分别就做好疫情防控工作讲了意见。市领导戎阳、崔大平、张强、宋洪修、张志峰、张西军出席会议。

会议指出,疫情防控工作的成败取决于基层组织、基础工作和基本要求落实情况的好坏。当前,我市疫情防控已进入最艰难、最复杂、压力最大的时期。这个阶段,比的就是有没有持续作战的本事、有没有更大的耐心、能不能把基层基础基本工作做扎实。从近期的一些突发事件和市委、市政府督查的情况看,各地基层基础工作还存在不少薄弱环节,必须深刻反思、引以为戒。全市广大党员干部一定要汲取教训,树立“不负责就是谋财害命”的意识,真心用心尽心抓好工作。

会议强调,当前要突出抓好六个方面工作。要真排查,严格落实“人见人、面对面”要求,以“洗房子”的标准反复查、彻底查,确保心中有数,万无一失。要真隔离,严格落实分类隔离要求,做到规格对应、人员对应、保障对应、责任对应,确保防控网络不出漏洞。要真掌控,结合大数据和各卡口登记的信息,通过开展地毯式排查,如实掌握新进入我市人员的情况。要真懂行,各级医疗机构一定要严格按规定接诊治疗,对我行我素不严格按规定执行的,要从严问责。要真深入,县、乡包村(社区)干部一定要进村入户,确保排查、隔离措施到位,决不能流于形式、敷衍应付。要真担当,各专项小组组长、各县(市、区)委书记、市直单位主要负责人要敢抓敢管,确保奖罚分明、问责及时。

会议要求,各县(市、区)、市直各单位要对照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关文件要求,认真查找问题和不足,加快补齐工作短板,切实解决排查不科学不到位、隔离措施不果断等问题。同时,要精准做好复产复工复学准备,完善各项防疫预案,确保严格执行到位,坚决防止发生交叉感染。

会上,巨鹿县、隆尧县、南和县分别介绍了疫情防控经验做法。新河县、南宫市、清河县、临西县、威县分别汇报了疫情防控存在问题和下一步工作举措。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市直有关部门负责同志在主会场参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...