钱三雄到内丘县检查指导应急处置工作

2020-02-09 08:40:30 星期日  来源:邢台日报

钱三雄在内丘县检查指导应急处置工作时强调

深入排查果断处置引以为戒举一反三切实把各项部署要求落实落细落到位

本报讯(邢台日报社全媒体记者 张文学)内丘县确诊故意隐瞒武汉旅居史病例一事发生后,市委书记钱三雄在紧急部署排查管控措施的基础上,又于2月8日上午专程到内丘县检查指导应急处置工作,强调内丘县要深入排查与故意隐瞒事实病例密切接触人员,采取更加果断的处置措施,高标准做好隔离阻断工作。全市各级各部门要吸取教训,引以为戒,切实把省、市各项防控措施落细落实落到位,坚决杜绝类似事情发生。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加调研检查。

内丘县中程村是故意隐瞒事实病例刘某某的居住地。钱三雄实地查看村庄封闭管控情况,强调要进一步强化责任,深入查找问题根源,坚决防止类似事件再次发生。在县中医院医务人员集中隔离医学观察点,钱三雄仔细询问相关人员隔离情况,要求有关方面切实搞好服务保障。

在听取内丘县应急处置工作汇报后,钱三雄强调,要扎实做好已排查出的刘某某密切接触者的隔离工作,最大程度减小疫情扩散风险。进一步加大排查力度,结合案件查办和技术手段,更加精准地查找故意隐瞒事实病例的行动轨迹,对其密切接触者和间接接触人员都要进行深入排查,确保不发生遗漏。要依法对肇事者进行查处,同时还要深入调查干部失职渎职行为,对相关责任人严肃追责问责。

钱三雄指出,在疫情防控的关键时期,发生故意隐瞒武汉旅居史确诊病例一事,教训十分深刻。各级各部门一定要引以为戒,严格落实各级干部责任,落实“人见人、面对面”要求,坚持“以房查人”,确保每天两次上门测量体温等措施落到实处。加大对邢台域外来邢人员、不明原因发热人员的排查,逐一登记造册、建档立卡,严格按规定落实管控措施。要加大宣传力度,教育引导公众增强法律意识,充分认识故意隐瞒事实的严重后果,主动报告个人旅居史、接触史。全市各医疗单位和医务人员要严格诊疗流程,不放过任何一个可疑人员。要强化督导检查,着力发现工作中的短板、问题和不足,努力把各项工作做得细之又细、实之又实、严之又严,严防破网断线现象发生。对不作为、慢作为、敷衍塞责、弄虚作假的人和事,要依规依纪依法严肃查处。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...