昨日,我市3名新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-09 08:37:15 星期日  来源:邢台日报

昨日,我市3名新冠肺炎患者治愈出院。截至目前,全市已有4名患者治愈出院——

“这一路收获了太多感动”

2月8日,元宵节,是个团圆的日子。这天,我市3名新冠肺炎患者治愈,先后走出市第二医院。截至目前,全市已有4名患者治愈出院。

确诊时的恐惧、失落,治疗中的信心、坚强,痊愈出院的兴奋、喜悦……3人先后接受记者采访,他们的心路历程传递着共同的心声:坚定信心、配合治疗。

“真的感谢医务人员”

当日上午11点半,11岁的闫某第一个走出病房。“宝贝,咱们回家。”接她回家的是隆尧县卫健局的工作人员。随后,符合出院标准的李某、王某也于当日出院。

“经积极治疗、精心护理,闫某、王某、李某临床症状消失,经专家组会诊评估,符合国家卫生健康委最新版的新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。”市卫健委相关负责同志介绍说。

“我看不见他们的脸,但我能感受到他们眼神的温暖。”王某说,他首先要感谢在隔离病房中陪伴了他10天的医护团队。

“我尤其要感谢那位孙大哥。”王某转院至市第二医院,接他的医生姓孙。“在送我去病房的路上,孙大哥一直大声对我说‘一定会治好的,放心’。”王某说,这10天里,这句话一直鼓励着他。

“只要保持好的心态,注意饮食,增强体质,积极配合医生治疗,肯定会痊愈。”王某说。

“家人都在等你回来”

“欢迎回家,家人都在等你回来。”这是清河县卫健局负责人张磊见到王某后说的第一句话。

由于家人还处于隔离期,王某被安排到临时居住点暂住。回家后的第一顿晚餐,除了营养餐,工作人员还专门为他端上了一碗汤圆。“这里环境很安静,窗外可以看到熟悉的街道,心里觉得很踏实。”王某说,感谢工作人员所做的一切,期待能早日和家人团聚。

而在临西,医护人员已对李某即将入住的房间及外部环境进行了彻底消毒。“即使暂时不能回家,我们也要让他感受到家的温暖。”临西县卫生局副局长潘长兴说,他们已经在酒店里安排了独立房间,一日三餐均由营养师搭配。“此外,我们还安排了专门的医护人员,确保他身体继续顺利恢复。”

“我也要为抗击疫情出一份力”

社会各界万众一心抗击疫情的意志,也感染着他们。英勇无畏的“逆行者”,无私奉献的志愿者,一条条充满正能量的新闻,让身在病房的他感觉不再孤单。“躺在病床上,我也经常会拿手机上网。”李某说,他每天都会看到各种抗击疫情的新闻,全市人民做出的努力让他心潮澎湃。

“感谢感恩,这一路温暖前行无人放弃,我收获了太多感动。”李某说,今后,他会考虑用适当的方法,以亲身经历向周围的人宣传疫情防控常识,鼓励还在治疗中的患者。

“我要加入志愿者队伍,我也要为抗击疫情出一份力!”王某说,他希望所有患者坚定信心,以良好心态积极配合治疗。“我更希望,在万众一心的努力下,疫情早日过去,一起迎接充满希望的春天!”

(邢台日报社全媒体记者武健李博 黄涛霍红军 吕小东)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...