市农业农村局助“菜篮子”解决销售难

2020-02-09 08:34:21 星期日  来源:邢台日报

市农业农村局助“菜篮子”解决销售难

5天卖出滞销蔬菜千余吨

本报讯(邢台日报社全媒体记者郭文静 通讯员李云峰)疫情发生后,我市“菜篮子”产品相继出现销售难等问题。市农业农村局积极行动帮助“菜篮子”基地、大户和企业排忧解难,有效解决了1325吨蔬菜滞销问题。据统计,2月2日全市滞销蔬菜达1381吨,包括蘑菇、叶菜、萝卜、大葱等。2月7日,滞销蔬菜仅剩56吨。

市农业农村局安排专人对全市蔬菜的在田面积、种类、日上市量、冬季贮藏总量和生猪蛋鸡养殖场生产经营情况等“菜篮子”生产基本状况进行全面摸排,对大型生产基地、养殖企业建表列单,建立每日信息沟通机制,及时掌握最新生产情况和供应能力,动态了解滞销产品量。

该局制定印发《邢台市农业农村局关于应对新冠肺炎疫情抓好全市蔬菜生产的实施方案》等文件,公布服务电话,建立生产大户微信群,帮助生产主体协调解决原料或产品运输、生产技术等方面的实际困难。他们还向农产品生产经营主体印发《致全市“菜篮子”从业人员抗击疫情倡议书》,确保关键时刻服从全市统一调度,发挥支持保障作用。

该局主动与市商务局对接,将大型基地名称、品种、规模、供应量、联系人及联系方式等信息与商务局共享,确保精准调运。临西县率先实现县域农产品运输通行单模式,各县市区纷纷开通绿色通道,确保正常流通。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...