市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

2020-02-08 08:56:16 星期六  来源:邢台日报

市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开调度会议强调

注重基础工作到位率和精准度切实掌握疫情防控工作主动权

本报讯(邢台日报社全媒体记者闫丽静)2月7日下午,市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,听取我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况和应对疫情工作推进情况,分析当前全市疫情防控形势,研究部署下一步工作。

市委书记钱三雄主持会议并讲话。国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制工作指导组组长李建国出席会议,对我市疫情防控工作给予充分肯定,并就下一步工作提出指导性意见。省卫健委二级巡视员范素文出席会议。市委副书记、市长董晓宇,市委副书记宋华英就做好疫情防控工作讲了意见。市领导戎阳、李彦明、崔大平、张强、宋洪修、张志峰、张西军、林长风出席会议。

李建国指出,邢台市各级各部门高度重视疫情防控工作,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全民动员、众志成城,联防联控、严防死守,取得了扎实成效。在下一步的工作中,要继续加大排查力度,规范排查技术,提高检出率,并在医院、诊所、卫生院增加流行病学询问。要在防控新冠疫情的同时,切实关注其他传染病的发病发展情况,在救治患者过程中充分发挥中医药的作用。要抓好对无症状感染患者的管理,有针对性地采取治疗措施。要科学开展消杀,确保既达到效果又节约成本。要强化底线思维,切实抓好防护物资和药物储备,防备疫情扩大风险。

钱三雄强调,疫情防控工作是一场硬仗,更是一场持久战。各级各部门要切实防止与己无关、敷衍塞责、麻痹大意、厌战情绪和好人主义,确保疫情防控有力有序有效开展。要细之又细地做好排查和管控工作,着力在提升到位率和精准度上下功夫,确保外来人员存量、增量、管控情况心中有数。要注重研究和应对新情况,针对企业复工、学校复学、商贸服务业复市等给疫情防控带来的新挑战,精准制定防控措施,坚决防止内部交叉感染。要注重加大督查力度,借鉴外地先进经验和做法,通过舆论监督、群众举报、刚性执纪执法等,倒逼各级干部担当尽责,主动找问题、查隐患,有效弥补漏洞和短板,提高疫情防控工作水平。要坚持两手抓,在做好防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保既打赢疫情防控这场硬仗,又全力以赴实现全年目标任务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...