邢台县行政审批局跑出“妈妈式”审批服务加速度

2020-02-04 08:31:32 星期二  来源:邢台日报

3小时完成一家消毒水生产企业审批流程

本报讯(邢台日报社全媒体记者李开)2月2日晚,邢台县行政审批局的8名工作人员加班加点,仅用3个多小时,就为河北鹏之源生物科技有限公司一次性办理了营业执照、公章、立项备案批复等审批手续。

2月2日17时许,邢台县行政审批局的政务服务中心接到预约服务来电,咨询设立年生产能力2000吨消毒水企业的审批事项。

“防控物资是当前的应对疫情工作的重要方面,我们要构建省内一流的‘妈妈式’政务服务,特事特办,开通绿色通道,务必今夜帮助企业完成设立登记等所有审批服务事项!”邢台县行政审批局局长王建敏表示,把审批一线当成疫情战场,局长、主管副局长带队,有关股长及业务骨干迅速开展前期准备工作。

20时,投资方持相关材料来到政务服务中心,双方沟通后便进入紧张的工作:企业设立股帮助投资方完成企业名称自主申报、材料修改打印、信息填写、注册登记。企业名称通过,印章公司特事特办立即开始刻印公章,项目投资股帮助审核可行性研究报告办理立项事宜……

企业设立、项目投资、综合服务、印章刻制,这4项环节原来需要10个工作日,邢台县行政审批局仅用3个多小时就全部办结。一套材料,并联审批,用最短的时间完成了整个流程,将营业执照、立项审批送到了投资方手中。

据了解,这是疫情防控工作开展以来,邢台县行政审批局高效快捷审批的第二家防控物资生产企业。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...