倡议书 | 我市广大少先队员致敬逆行先锋、助力疫情防控宣传活动

2020-02-03 15:58:54 星期一  来源:邢台发布

2020的春节很不一样,

过去几天,

我们知道了一个新词语——

新型冠状病毒,

全国31个省市区启动

重大公共突发卫生事件一级响应。

在病毒疫情面前,

任何人都不是独立的个体,

绝不可以掉以轻心。

此时此刻,全国上下,

众志成城、共抗疫情。

疫情就是命令,防控就是责任。

为引导少先队员认识疫情防控知识,做好自我防护,邢台市少工委启动了“小手拉大手”致敬逆行先锋、疫情防控知识宣传系列活动,通过微信工作群发动各县市区少工委组织少先队员积极参与。

队员们通过收看新闻、查阅资料、制作手抄报、整理家务、了解佩戴口罩知识等形式宣传疫情防控知识,以1名少先队员带动1个家庭共同加入这场没有硝烟的“战场”,少先队员用实际行动来加强自我保护、保护家人。为表达对冲在抗击病毒一线的医务工作者的敬意,我市广大少先队员还录制了视频、抖音等向逆行先锋们致敬,孩子们用自己绵薄之力将美好的祝福化作有力的支持,希望最美逆行者们能够健康平安归来!

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...