市委书记钱三雄到南和县调研检查疫情防控工作

2020-02-03 08:26:30 星期一  来源:邢台日报

钱三雄在南和县调研检查疫情防控工作时强调

克服麻痹思想防止厌战情绪坚持不懈抓好疫情防控各项工作

本报讯(邢台日报社全媒体记者张文学)2月2日,市委书记钱三雄到南和县调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,各级各部门要切实做好打硬仗打持久战的准备,坚决克服麻痹松懈思想,防止消极厌战情绪,坚持不懈抓好疫情防控各项工作。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修参加调研检查。

钱三雄先后到河郭乡赵牌村、水韵华庭小区检查疫情防控工作。在村(社区)门口的体温检测点,钱三雄认真查看出入人员登记台账,主动接受体温检测。“检测点值班工作是怎么安排的?”“党员、志愿者都发动起来了吗?”钱三雄仔细询问防控工作开展情况,反复叮嘱有关负责人要落实好24小时值班要求,把防控措施坚持下去。随后,钱三雄到南和县卫健局检查集中办公情况,听取疫情防控整体情况汇报,对南和县的工作给予充分肯定。

钱三雄指出,当前,疫情防控正处在关键阶段。各级各部门要认真落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,切实把疫情防控工作抓实抓到位。要进一步突出工作重点。人员排查要更加扎实,确保存量精确到位、增量不漏一人;隔离阻断要更加有力,对从湖北省特别是武汉市来的人员和发热的人员,要果断采取集中隔离措施,对从其他地区来的人员及本地外出回来的人员,要严格落实居家隔离要求,掌握工作主动;检测救治要进一步加强,采取有力措施,全面提升检测和分散接诊、集中收治能力,尽最大可能扩大检测范围,保证救治成功率。

钱三雄强调,要坚持精准抓落实,确保市县乡村四级组织一贯到底,四级干部一贯到底,各项防控措施落地到位。要建立严格的责任制,每一项工作都要做到责任到人,确保“事事有人管、人人有责任”,确保各项工作经得起检查。要坚持不懈抓下去,坚决克服麻痹松懈思想,防止消极厌战情绪,做好打硬仗打持久战的思想准备、作风准备和工作准备,更加合理地调配工作力量,统筹抓好医疗物资保障、生活物资供应、社会秩序稳控等工作,做到实之又实、细之又细,确保万无一失,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...