市文明办、市卫健委发出《通知》 在全市开展线上医疗咨询志愿服务

2020-02-03 08:23:23 星期一  来源:邢台日报

市文明办、市卫健委发出《通知》

在全市开展线上医疗咨询志愿服务

本报讯(邢台日报社全媒体记者武健)当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控进入关键期,市文明办、市卫健委发出《通知》,在全市开展线上医疗咨询志愿服务。在疫情防控期间,两部门联合组织七家大型综合性医院免费为市民提供线上医疗咨询志愿服务,尽量减少医院人员聚集,同时满足市民常见病、慢性病就诊需求。

《通知》指出,常见病慢性病首选线上医疗咨询。首批开展线上医疗咨询志愿服务的医院有市人民医院、省眼科医院、市第三医院(邢台市心血管病医院)、邢矿总院、市中医院、邢台县中心医院、邢台经济开发区医院。以上医院将从即日起至疫情结束期间工作日的8:00—11:30、14:00—17:30,由专人值守实时为市民提供免费的线上医疗咨询志愿服务。市民如发生常见病、慢性病,可选用线上医疗咨询服务,避免交叉感染。

《通知》指出,市民确需就诊应提前预约并做好个人防护。如确需到医院就诊,可线上提前预约,节省就诊时间。出门就诊前,请自觉佩戴口罩,配合医护人员,做好预检分诊,接受体温检测。

《通知》要求,各县(市、区)文明办、卫生健康局组织本地各级医疗服务机构、医护专业人员同步开展线上医疗咨询志愿服务,共同携手做好疫情防护相关工作。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...