平乡县:全民皆兵防控疫情

2020-02-03 08:20:08 星期一  来源:邢台日报

平乡县:全民皆兵防控疫情

本报讯(邢台日报社全媒体记者杨永丽通讯员杨午)“在疫情面前,党员先锋队、民兵应急分队、治安巡防队、志愿服务队……村里不分男女老少齐上阵,我们一定能防控住疫情。”平乡县寻召乡赵流渠村党支部书记张云乔说。

2月1日上午11时,记者在该村看到,几位穿着红马甲的防疫执勤人员在大街上巡逻,严格执行隔离宅休措施。

“一听说有疫情,全村33名党员都来到村支部院子里等着分任务!村里年龄最大的党员张孟生都70了,坚持每天奔波在支部和防控检查点儿之间。56岁的村民兵应急分队成员赵多中,发扬退伍军人本色,主动请战,带头在村口疫情防控检查点儿站第一班岗”。乡包村干部马瑞波说,关键时刻,没有一人退缩。

90后党员赵国剑当接到疫情防控通知后,便号召本村的李涵涛、张建松、范利爽等一些同龄人组建起志愿服务队。他们纷纷抢着值夜班,为村民守好防疫第一道关口。

村民云敬爽把自己19岁的儿子送到张云乔跟前要求排上班儿;李彦青心疼这些年轻人儿,自己独自值了一整夜,好让年轻人儿睡个囫囵觉补补精神;建档立卡脱贫户李明国、刘会轻夫妇主动执勤;武梅轻、王存卿、张艳爽、霍瑞花、郭贵艳等几位“村花”嚷嚷着谁说女子不如男,硬是加入村口执勤行列……这些感人的事情每天都在村里发生。消毒液、口罩、牛奶、蛋糕、热水……每天都有村民送东西到村口执勤点。许多志愿者有的在物质上帮助,还有的替站一班岗、值一次勤。

据悉,平乡县253个村全都组建了党员先锋队、民兵应急分队、志愿服务队、治安巡防队,男女老少齐参与,全民皆兵防控疫情。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...