南宫市:再增措施战疫情

2020-02-03 08:19:42 星期一  来源:邢台日报

南宫市:再增措施战疫情

本报讯(邢台日报社全媒体记者谢霄凌 通讯员许庆常 陈刚)日前,南宫市再增措施,突出抓好“大数据科学排查、有害物科学清理、村民科学防范”,坚决打赢疫情防控战。

南宫市围绕大数据科学排查,在“人盯人、巷长楼长盯户、乡村班子盯人口流动”的基础上,启动三大手机运营商数字化监控网络,对1月份曾经途经、停留、停滞的湖北省手机卡信号进行筛选分析,组织90多名话务员逐个核查,实现线上排查不遗漏;启用微信管理网络,通过微信位置信息、微信视频每小时查看一次被隔离人员具体情况,医护人员通过微信及云办公系统,定时上报被隔离人员体温及健康情况。

实施有害物科学清理工程。在全市15个乡镇(街道办)、464个行政村及居委会,分别安排布置废弃口罩回收箱1200多个,将医疗垃圾、残留食物、过期生鲜、病人内衣等物品定义为有害物,在市区专门设置红色有害物垃圾箱400多个,严格关停水产销售处、活禽交易市场;在对畜禽养殖场、牲畜屠宰点每日消毒的基础上,集中收缴有害残留物做科学化处理,从而最大限度防止有害物二次扩散传播。

立足全民科学预防,成立“疫情专家组”,通过各乡村、居委会、住宅小区住户微信群,向村民讲解科学防范科学知识及中药预防配方,市中医院自制防疫汤剂,免费向群众发放2000余份。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...