李彦明主持召开市纪委常委(扩大)会议

2020-02-02 08:29:46 星期日  来源:邢台日报

李彦明在市纪委常委(扩大)会议上强调

严明纪律强化监督为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障

本报讯(史志武)2月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李彦明主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习近期中央纪委、省市委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关文件和会议精神,就下一步全市纪检监察系统强化疫情防控监督进行安排部署。

李彦明指出,疫情防控是当前头等大事,全市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,发扬斗争精神,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、经受住考验,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。

李彦明强调,各级纪检监察机关要立足职责定位,紧紧围绕党中央和省市委疫情防控工作决策部署的落实开展政治监督。要深化包联监督,做实做细日常监督,督促卫生健康、交通、市场监管等职能部门切实履行行业监管职责,构筑严密防线。要在党委政府统一部署下开展工作,既全力支持配合各部门开展疫情防控工作,又加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,有力有效推动各级党组织和党员干部责任落实。对疫情防控工作中不担当、不作为等形式主义官僚主义问题,失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,依规依纪依法严肃处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...