市委组织部 划拨党费支持疫情防控阻击战

2020-02-02 08:28:49 星期日  来源:邢台日报

市委组织部

划拨党费支持疫情防控阻击战

本报讯(邢组轩)打好新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,是当前全市各级党组织和广大党员干部最重要的政治任务。日前,市委组织部决定在中组部和省委组织部划拨专项党费的基础上,从代市委管理的党费中划拨160万元支持各县(市、区)、市直单位开展疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

专项党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

市委组织部要求全市各级党组织深刻认识此次划拨专项党费的重大意义,从本级留存党费中再配套部分经费,科学合理制定使用方案,及时把党的关怀和温暖送到疫情防控一线,帮助党员群众解决实际困难。要切实加强管理监督,把资金用在最紧迫最需要的地方,做到专款专用,确保专项党费在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...