钱三雄在市二院和市区部分村(社区)调研检查疫情防控工作时强调做好打硬仗打持久战的准备严格落实排查和隔离阻断措施

2020-02-02 08:28:21 星期日  来源:邢台日报

钱三雄在市二院和市区部分村(社区)调研检查疫情防控工作时强调

做好打硬仗打持久战的准备严格落实排查和隔离阻断措施

本报讯(邢台日报社全媒体记者张文学)2月1日,市委书记钱三雄先后到市第二医院和市区部分村(社区)看望慰问医务工作者,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,各级各部门各单位一定要做好打硬仗打持久战的准备,严格落实人员排查和隔离阻断措施,坚决打赢打好疫情防控阻击战。市人大常委会副主任、市开发区管委会主任李超英,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修分别参加看望慰问和调研检查。

在市二院,钱三雄代表市委、市政府和全市人民向全院医务工作者表示慰问和感谢,叮嘱大家注意劳逸结合,在救治病人的同时保护好自身安全,要求相关部门在物资调配上优先保证市二院使用,确保供应充足、保障到位。钱三雄仔细询问了有关情况,与医院负责人一起研究解决负压病房偏少的问题,强调要用最简单最高效的方法对现有病房进行改造,增加床位数量,提高诊疗条件。要以“不扩散、不死亡、不混乱”为目标,尽最大努力、严格按流程把患者救治好,让患者家属和全社会放心。要做好打持久战的准备,发挥好共产党员的先锋模范作用,让每名党员都成为疫情防控一线的旗帜,充分展示共产党员的风采。

随后,钱三雄来到桥东区北郭庄社区、大吴庄村,市开发区田家庄村、国际新城小区,桥西区南大汪社区、鸿溪书香园社区,调研检查疫情防控工作。每到一地,他都仔细查看村(社区)检测点的人员出入登记台账,了解体温检测和消杀工作开展情况。“有没有从湖北来的?”“有没有去外地过年的?”钱三雄问得十分仔细,在听了防控人员情况报告后,对大家的工作给予充分肯定,反复叮嘱一定把防控措施坚持到底,直至疫情结束。他强调,当前做好疫情防控最关键的是把人管住,防止发生交叉感染。全市广大农村(社区)要充分发挥共产党员的先锋模范作用,组织广大志愿者和居民积极参与到防控工作中来,把排查和隔离阻断措施做得更扎实,严格落实体温检测等要求,劝导居民少外出、不聚集,一旦发现发热情况及时隔离诊治,对外地来邢人员或返乡人员要严格隔离,努力做到不发生、不扩散。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...