市委书记钱三雄主持召开会议,专题听取我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报

2020-02-02 08:26:23 星期日  来源:邢台日报

钱三雄在专题听取我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报时强调

加快补齐短板着力提高检测和救治能力强化纪律规矩全力打赢疫情防控阻击战

本报讯(记者杜烁)2月1日晚,市委书记钱三雄主持召开会议,专题听取我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报。他强调,要进一步强化生命重于泰山理念,千方百计补齐短板,着力提高检测和救治能力;强化纪律规矩,发动群众联防联控、群防群治,众志成城全力打赢疫情防控阻击战。市领导宋洪修、邓素雪出席会议。

钱三雄指出,当前疫情防控正在全面推进,但形势依然复杂严峻。各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,更加彻底、更加精准地做好排查工作,坚定不移对确诊患者、疑似病例、重点区域来邢人员、发热病人及密切接触者严格落实集中隔离救治、定点集中隔离、居家隔离观察等措施,坚决阻断疫情潜在传播风险。要以科学高效的方式全力提升检测能力,加快负压病房改造、检测药剂调配、医护人员配备等工作,切实提高分散接诊、集中收治能力,尽最大可能保障救治成功率。

钱三雄强调,从近期督导检查情况来看,部分农村、社区和个别单位、企业还存在防控漏洞。各级各部门要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,聚焦薄弱环节,采取有力措施,迅速补齐短板、堵塞漏洞,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,确保摸排清楚、管控到位。要进一步强化督导落实,重点检查建档立卡是否精准、集中隔离措施是否落实、发动群众网格化管理是否到位等,切实保障疫情防控工作责任明晰、落实到位。要实行最严格的责任制,对于辖区内发生瞒报、漏报、迟报以及敷衍塞责、虚以应付的,要严肃追究属地党委政府、乡镇(街道)干部及网格员责任;要把纪律和规矩挺在前面,对在疫情防控中工作不力、举办参与公众集会和宴席聚餐活动的党员干部、公职人员,要严肃追责问责。

钱三雄强调,一级响应就是战时体制,市应对疫情防控工作领导小组办公室下发的文件、提出的要求就是命令,违令就是违法,各级各部门必须不折不扣执行。领导小组办公室要勇于担当,以更大的力度做好信息报送、统筹协调、督查督办等工作,有力有效推动党中央和省市部署要求落实到各级各部门,落实到基层神经末梢,落实到每一个环节和责任人,以大家的辛苦指数换来群众的安全健康指数。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...