严格落实责任规范程序坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 08:27:45 星期三  来源:邢台日报

魏吉平在桥西区暗访督查疫情防控工作时强调

严格落实责任规范程序坚决打赢疫情防控阻击战

本报讯(邢台日报社全媒体记者籍明泉)1月28日,市人大常委会主任魏吉平采取“四不两直”方式,到桥西区暗访督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。市人大常委会秘书长陈同计一同参加暗访督查。

“疫情防控工作是怎么开展的?”“如果发现疑似人员如何进行后续管理?”“自身防护措施有哪些?”在逗号立方购物广场、李村和祥和大街与钢铁路交叉口检查站,魏吉平实地检查各项措施是否落实到位,详细询问有关情况,看望慰问一线工作人员,并听取部分基层干部、社区居民、农村群众的意见建议。他强调,要严格落实责任规范程序,提升各项防控措施的精准性、有效度和覆盖面,严防严控、群防群控、联防联控,全力以赴做好各项防控工作,切实保障人民群众生命安全。要突出工作重点,进一步把全市人民动员起来,加强基层疫情防控,对进入社区、农村的人员要做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,健全完善申报、登记、跟踪制度,更加有效阻断疫情传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

在家乐园百姓优鲜燕云台店,魏吉平向超市负责人了解蔬菜水果等物资供应、商品价格和销售情况。他指出,当前我市正处于疫情防控关键期,要坚定不移把党中央和省、市委各项决策部署落到实处,积极采取有力措施,保民生、稳物价,确保市场民生商品价格稳定、供给充足,主动做好食品安全和疫情防控相关工作,切实维护社会大局安全稳定。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...