捐款、捐物、加班生产药品……市开发区爱心企业积极支援疫情防控

2020-01-29 08:15:56 星期三  来源:邢台日报

本报讯(邢台日报社全媒体记者郭文静)邢台海裕锂能电池设备有限公司捐款50万元汇入市开发区红十字会账户;邢台纳科诺尔极片轧制设备有限公司捐出15.2万毫升酒精分发给辖区内4个镇(办);河北国金药业有限公司新厂区捐出100万毫升酒精分发给辖区内5所卫生院,并提前开工于1月29日恢复生产……近日,市开发区爱心企业纷纷通过捐款捐物、开足马力生产等方式,支援该区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

疫情发生后,海裕锂能公司法人王俊勇决定通过捐款来支援市开发区开展疫情防控工作。1月27日,他主动向市开发区相关负责人了解捐款渠道后,决定向市开发区红十字会捐款50万元。28日上午,王俊勇将财务人员接到单位专程为汇款事宜加班,中午之前汇款完毕。

“入驻市开发区9年来,公司不断成长壮大,并拥有了BYD、ATL、CATL等国内外高端客户。”王俊勇说,疫情当前,作为一家本土企业,理应承担社会责任回报社会。众人拾柴火焰高!我还将利用民盟成员的身份,与大家一起寻找口罩、消毒液等防疫物资进货渠道,争取早日将物资投放到市开发区一线工作者手中。

纳科诺尔公司董事长付建新在与市开发区相关负责人主动对接后,了解到市开发区口罩、防护服、消杀用品存在物资紧缺问题。1月27日,在盘点公司库存后,他决定捐赠15.2万毫升酒精用于全区室外消杀工作,当天酒精已分发给辖区内4个镇(办)。

与此同时,付建新还向五六家企业发起捐赠酒精用于室外消杀的倡议。很快,晶澳太阳能科技股份有限公司响应倡议捐出100万毫升酒精。国金药业新厂区捐出100万毫升酒精分发给辖区内5所卫生院。他还在通过微信与技术合作伙伴日本日立公司负责人协调N95口罩事宜。

“纳克诺尔在市开发区深耕20年,我们对这片土地爱得深沉。作为一名市人大代表,我有义务和责任动用一切资源来为疫情防控做贡献。”付建新说。

眼下,市开发区爱心企业爱心捐赠仍在陆续进行中,邢台百鑫仪表制造有限公司捐赠了2000支温度计,现已第一时间分发到各村(居)。北京四海汇通投资管理有限公司负责人是在外创业的市开发区人,他网购了500公斤消毒液送达市开发区,后续一批防护物资包括防护服、护目镜、口罩等也将于近日送达。

截至目前,市开发区共收到企业家和爱心人士价值100余万元的爱心捐赠。

国金药业作为本地医药生产企业,正提前开工保障我市肺部消炎及抗病毒药品供给。“1月28日,60余名工人提前结束假期到场进行消杀,明日起正式复工。”国金药业新厂区负责人石西华告诉记者,工人将加班加点赶制银黄颗粒3000件、复方金银花颗粒5000件、板蓝根5000件确保药品供给。争取开足马力生产,以最大力度支援疫情防控。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...