董晓宇检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020-01-28 08:39:39 星期二  来源:邢台日报

董晓宇检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

落实落细联防联控措施筑牢疫情防控各道防线

本报讯(邢台日报社全媒体记者杜烁通讯员田冰)1月26日,市长董晓宇实地检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资保障、公共场所防控措施落实等情况,并主持召开调度会,督导防控措施落实,调度部署防疫工作。副市长邓素雪出席会议。

董晓宇深入市开发区、桥西区的部分饭店、医药器械企业,实地察看疫情防控措施、疫情防控物资保障等情况。在辰光大酒店大门口,市市场监管局、卫健委等多部门已开始联合防控,为每位来客检测体温并登记在册。董晓宇代表市委、市政府向坚守在疫情防控一线的工作人员表示敬意和感谢,他指出,要杜绝松懈麻痹思想,坚守工作岗位,切实筑牢疫情防控各道防线,并叮嘱工作人员要在做好疫情防控的同时,高度重视自身安全防护。

董晓宇强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,坚决落实中央和省、市委要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效遏制疫情蔓延。要实行联防联控,做好重点场所和设施的通风消毒、体温检测、卫生检疫等工作,抓好对农贸市场和经营场所的卫生管理,强化社区、农村网格化防控措施,切实降低人群感染风险。要加强协调、科学调度,积极做好口罩、试剂、器械、防护用品等应急物资的储备和调运,确保防控物资储备充足。要大力加强宣传引导,普及疫情防护知识,引导广大群众增强防范意识,掌握防范常识。要层层压实责任,加强督查检查,确保各项工作顺利推进、各项措施精准精细精确落实到位,形成严密防控链条,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...