董晓宇在检查疫情防控和稳价保供工作时强调严格落实防疫措施切实保障市场供应

2020-01-28 08:39:23 星期二  来源:邢台日报

董晓宇在检查疫情防控和稳价保供工作时强调

严格落实防疫措施切实保障市场供应

本报讯(邢台日报社全媒体记者杜烁)1月27日,市长董晓宇检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和稳价保供工作。他强调,要严格落实防疫措施,加强产销对接,确保市场供应和价格稳定,切实保护群众生命健康安全。

董晓宇来到家乐园购物广场,看到大门口醒目位置上张贴了防范新型冠状病毒感染肺炎疫情的温馨提示后,他指出,相关部门要及时指导督促各类商贸流通企业,做好疫情防控措施培训普及,严格按照相关要求,强化公共场所卫生防疫管理,严谨细致规范地做好疫情防控工作,保证消费环境安全。超市里,各类新鲜果蔬琳琅满目,肉蛋奶制品供应充足,市民购物秩序井然。董晓宇详细询问了当前生活日用品的销售、库存、调配等情况,当听说供货渠道稳定畅通,可以满足市场供应时,他叮嘱相关负责人,要严把生鲜食品进货关,严格源头追溯管控,切实加强食品在运输、包装、装卸等各个环节的安全检测,确保群众买得放心、吃得安心。

董晓宇强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民放在心中最高位置,把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强监测预警,做好应急调控,进一步做好蔬菜、肉类等产品种养、调运、储备等工作,不断丰富市场供应,确保产品不断档、不脱销。要加强对主要生活必需品价格监管,依法处置扰乱市场秩序、哄抬物价等违法行为,确保市场平稳有序。企业要切实履行社会责任,调整优化备供商品结构,加强价格自律,做到依法经营,自觉维护市场价格秩序。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...