张强在我市大型商超督导检查时强调加强公共场所消杀保障市场供应平稳

2020-01-28 08:27:38 星期二  来源:邢台日报

张强在我市大型商超督导检查时强调

加强公共场所消杀保障市场供应平稳

本报讯(邢台日报社全媒体记者武健通讯员刘志野)1月27日,市委常委、常务副市长张强就商场、超市生活用品供应及环境消杀和疫情防控措施落实情况,到市区部分大型商场超市进行督导检查。

张强一行先后来到北国超市、辰光超市等地,详细了解了肉蛋奶等生活必需品的价格、品质、供应情况,对商场内部环境消杀措施、疫情防护措施落实情况进行检查,并提出指导意见。

张强要求,各级相关部门要组织协调大型超市企业加强与生产企业、基地、供货商对接,建立稳定可靠的产销合作关系,切实保障市场供应;大型商贸流通企业要积极拓宽货源组织渠道,增加粮油、肉类、蛋、蔬菜、方便食品等商品的供应和储备,发挥好市场供应“稳定器”的作用。商超等商贸流通企业要严格按照卫生防疫部门有关要求做好各项卫生防疫工作,加强清洁消毒和通风透气的频率。要与相关部门建立通报机制,加强疫情监控与检测,对出入商超人员开展体温测量筛查,及时通报相关信息,确保发生重大情况第一时间报送、第一时间处置,从严从实从细做好疫情防控工作。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...