戎阳深入市开发区暗访检查疫情防控工作

2020-01-28 08:25:56 星期二  来源:邢台日报

戎阳深入市开发区暗访检查疫情防控工作

本报讯(李院红)1月26日,市委常委、宣传部部长、市开发区党工委书记戎阳不打招呼,深入市开发区西南俎村、留东村及留村镇卫生院暗访检查疫情防控工作,现场解决困难问题。

戎阳强调,疫情就是命令,防控就是责任。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示精神,按照中央和省市统一部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,做最坏的打算,尽最大的努力,树最强的信心,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要强化群防群控、值班值守,发挥党员和网格员作用,不漏一人入户排查,对从武汉、湖北等疫情严重地区甚至省内流动人员逐一排查造册,跟踪动态管理,并实行严格的日报告制度,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要做好重点领域防控,该关闭的场所关闭到位,该取消或暂停的活动执行到位,并加强监督检查,最大限度减少人员聚集。要做好防护、生活等物资储备,全力保障疫情防控和群众生活需求,确保市场秩序平稳。要开展环境卫生清洁工作,强化消杀措施,做好防控知识宣传普及,不断增强群众自我防护意识和能力。基层干部及包镇村干部和卫生工作者们奋战在一线,要在加强自身防护的基础上,做好检查、抢救、治疗、护理等工作,为保护人民群众身体健康和生命安全作出更大的贡献。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...