邱文双在巨鹿县督促指导疫情防控工作

2020-01-28 08:25:31 星期二  来源:邢台日报

邱文双在巨鹿县督促指导疫情防控工作时强调

坚决打赢疫情防控阻击战

本报讯(邢台日报社全媒体记者马维勇)1月27日,市政协主席邱文双到巨鹿县督促指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。市政协秘书长许振吉一同参加活动。

邱文双先后深入邢衡高速巨鹿出入口检查站、小吕寨镇西孟庄村检查站、巨鹿县疫情防控指挥部等地,实地查看了各项措施的落实情况,随即召开座谈会,听取相关工作情况汇报、当前存在的突出问题及有关方面建议,并对下一步工作进行具体指导。

邱文双指出,当前,我们面临的疫情防控形势十分严峻,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,进一步统一思想、凝聚共识,切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,迅速响应,尽快细化、完善各项措施,扎实开展疫情防控工作。

邱文双强调,既要克服恐慌心理,更要摒弃侥幸思想,绝对不能麻痹大意,要科普相关知识,加强宣传发动,结合实际采取灵活多样的形式,做好信息公开工作,让广大群众及时了解疫情动态。既要发挥好各级各有关部门的主力军作用,更要压实责任,群防群控,坚决遏制疫情扩散。既要主动担当尽责,更要注重科学防控,切实增强自我防护意识,确保自身安全。既要重视一般化措施的贯彻落实,更要注重解决重点、难点问题,坚持问题导向,在科学评估的基础上,切实做好防控工作应急预案。要形成工作合力,强化排查,全力筑牢疫情防控屏障,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...