市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作碰头会议强调切实抓好源头防控确保不扩散不死亡不混乱

2020-01-28 08:19:13 星期二  来源:邢台日报

市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作碰头会议强调

切实抓好源头防控确保不扩散不死亡不混乱

本报讯(邢台日报社全媒体记者张文学)1月27日晚,我市召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作碰头会议,传达国家卫健委联防联控工作会议和省政府云视频调度会议精神,听取市四套班子有关领导到联系县(市、区)检查指导防控工作情况和全市防控工作整体进展情况汇报,分析研究工作中存在的问题和不足,安排部署下一步疫情防控工作。

市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇,市委副书记宋华英,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长邓素雪、林长风及有关部门负责同志参加会议。

会议强调,当前我市面临的疫情防控形势严峻。各地各部门要切实把排查工作放在突出位置,按照“深化、持续、到位”的要求,广泛发动、充分发挥基层组织和网格的作用,以新技术新手段为支撑,“人见人、面对面”地排查与湖北省特别是武汉市往来人员,进一步摸清底数、建档立卡、精准防控。要坚持科学防控,对排查中发现的疑似病例和密切接触人员,要采取最严的隔离阻断措施,对确诊病例要尽最大努力救治,确保疫情不扩散、病人不死亡、社会不混乱,同时要坚决避免医护人员感染。

会议要求,各有关部门要做好打硬仗、打大仗的准备,各负其责,主动抓好底数摸排、疑似人员隔离、病例救治、物资储备、市场供应、舆情稳控等各项工作的落实,掌握主动权,打好主动仗。要进一步严明纪律,强化值班值守,严格执行文件保密、情况报告和信息披露等制度。领导小组办公室要每天定时召开会议,及时了解各县(市、区)情况,研究解决防控工作中的短板问题。针对发现的薄弱环节,要加强督导检查,确保责任落实到位,确保防控措施规范执行。要在规定范围内及时、详细地公布相关信息,避免不必要的猜测和误解,同时加强舆情管控,严厉打击造谣生事行为,确保社会平稳有序。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...