社区居民提前感受“年”味道

2020-01-16 09:28:26 星期四  来源:牛城晚报

载歌载舞迎新春,收新年礼包,集体学做美食……

社区居民提前感受“年”味道

本报讯1月15日,农历腊月二十一,桥东区新兴南社区里载歌载舞迎新春,东关二社区志愿者给居民免费理发,清爽过大年,桥西区兴泉社区现场教授居民做芝麻糖,预祝来年芝麻开花节节高……本市众多社区里“年”的味道已越来越浓。

新兴南社区<<<载歌载舞欢喜迎新春

昨日一早,近百名居民赶到西大街办事处新兴南社区活动室。书法志愿者正在挥笔写春联,医疗志愿者已调试好检查眼睛的设备,活动室正中央则已贴上了“新兴南社区迎春节联欢会”的红色条幅。

“活动好多啊。”走入活动室的居民眼前一亮,多种活动,让大家兴奋不已。9时整,嘹亮的歌声响起,百余副春联也被志愿者写出。欣赏着喜庆歌舞的居民,人人手中都领到了自己心仪的手写春联。

一居民说:“过年要的就是这种喜庆劲儿,大家在一起热热闹闹,高高兴兴,这才是‘年’的味道。”

当天,塔林北社区联合马良辰书法学校,邀请小小书法爱好者来给居民义务写春联。别看他们年纪小,笔力可不一般,前来领取的春联的大人们纷纷竖起拇指表达赞叹。一个下午,孩子们义务手写了百余副春联。

东关二社区<<<新春大礼包送进居民家

1月15日下午,南长街办事处东关二社区居民赵洪从可视门铃中看到志愿者,赶紧开门。大家带着清扫工具和理发工具,一进门就忙不停。

赵洪和丈夫都是残疾人,多年来,办事处、社区一直给予了诸多关注。家中的可视门铃、丈夫的助听器等都是社区、

办事处帮忙申请而来。当天,社区志愿者们给这对夫妻送去了米面油、春联等新春大礼包,还帮着打扫卫生,义务理发。

社区党支部书记李玉香说,马上要过春节了,他们专门组建了志愿者服务队,走进残疾人家庭、低保家庭,以及孤寡老人家庭,进行义务服务,同时也把节日的祝福和关爱提前送到。

兴泉社区<<<居民学做芝麻糖甜蜜过大年

1月15日上午,一走进桥西区兴泉社区活动室,一股香甜味便扑鼻而来。兴泉社区联合天一超市举办的“邻里迎新春,社区一家亲”活动开始了。居民可以学做芝麻糖、品尝美食、免费领取手写春联,提前收到社区的新春祝福。

看到锅中白砂糖化成了浓汁儿,微微冒出了气泡,居民们安静了下来,认真听志愿者讲述详细步骤。只见她利索地抓起大把的黑白芝麻放入锅中,不停搅拌,翻转、出锅、擀平、下刀,短短几分钟时间,各种动作一气呵成,薄脆的芝麻糖片就做好了。

“嘎嘣脆香,又不是很甜,真棒!”居民将芝麻糖片放入口中边嚼边回味,香甜味充盈在唇齿之间,一种叫做快乐的感觉缭绕在心间。一居民高兴地说:“今年过年就自己做芝麻糖了,好吃,又不是很甜,健康多了。”(本报记者 张婵娟

通讯员 张丽果李建霞王佩宁)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...