书法爱好者进社区写春联送邻里

2020-01-15 09:36:51 星期三  来源:牛城晚报

本报讯1月14日,在桥西区团结街道紫金社区活动室内,社区邀请市书法协会的书法爱好者组成志愿团队,铺开笔墨纸砚,挥毫泼墨,为辖区居民写起了鼠年春联。

活动现场热热闹闹,百余位居民陆续到来。“春临大地百花艳福至灵芝万象新”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”一张张墨迹未干饱含祝福的大红春联在书法爱好者们的笔下“生了花”,有些居民在写好的春联里挑到了心仪的,有些居民拿着事先准备好的春联内容寻找着喜爱的书法风格,还有些居民就要了单个福字,还要不同写法的。

居民李阿姨拿着春联和福字高兴地说:“过年要回老家,老家的房子总共7扇门,所以我请书法家写了7副春联和7个福字,等过年的时候都贴起来。我就喜欢手写的春联,特别有年味儿,印刷好的那种虽然工整,但总觉得缺了人气儿。”李阿姨和其他领到春联的居民,相互展示起来。

当日,志愿团队共书写了近200副春联和吉祥字。社区工作人员说,以书会友,以字寄情,本次活动不仅可以弘扬传统民俗文化,为即将到来的春节营造浓郁的节庆氛围,也可以搭建平台,服务居民,在其乐融融中拉近邻里温情,打造共建共治共享社区幸福家园。(本报记者孙彩霞)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...