免费春联送到家

2020-01-15 09:36:06 星期三  来源:牛城晚报

本报讯眼看着就要过年了,不少市民都开始准备春联、福字。1月14日,邢台日报社联合西大街办事处,邀请书法爱好者来到北羊市道社区,为居民们现场写春联。

9时,书法家们在社区内摆好了书桌,备好了笔墨纸砚。只见笔触所及之处,春联、福字一气呵成,喜庆吉祥的春联散发着墨香,现场也洋溢着浓浓的年味儿。大家把写好的春联铺好晾干,现场很快变成红色的海洋。

“看着手写春联就是舒坦,每年我都请人书写。”社区张大爷拿着一副春联,脸上露出笑容。他认为,手写的春联比打印出来的春联更有传统气息,也更有年味儿。得知有行动不便的居民也想要春联,书法家还将写好的春联和福字送到居民家中。  (本报记者 靳普 通讯员 薛一 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...