钱三雄主持召开市委常委会会议

2020-01-02 10:03:36 星期四  来源:邢台日报

钱三雄主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神

本报讯(记者张文学)2019年12月31日,市委书记钱三雄主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及全省社会综合治理暨市域社会治理现代化工作会议、省委统战工作领导小组全体会议、全省宗教治理工作会议、全省民营经济发展大会精神,研究我市贯彻落实意见;研究召开市委九届七次全会、市十五届人大五次会议、市政协十三届四次会议有关事宜。会议决定于2020年1月3日召开市委九届七次全会。

会议指出,中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,交流思想、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,为各级领导班子作出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,内涵深刻、发人深省,我们一定要认真学习领会,切实把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色,增强前进的动力。要坚定不移加强理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚定不移强化责任担当,市级领导干部要进一步拉高标尺,拿出“拼命三郎”的工作干劲,明确“大抓落实、大干实事”的工作导向,增强“保五争三拼第一”的争先意识,坚定不移推动邢台高质量赶超发展。要坚定不移抓好整改落实,对在主题教育中检视出的问题,坚持“事事有人管、人人有责任”,确保整改措施不折不扣落到实处,以解决问题的实际成效赢得群众的信任和拥护。

会议指出,推进市域社会治理现代化,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。各级各部门要深刻认识这项工作的重要意义,吃透中央精神和省委要求,做好结合融合文章,掌握工作主动权。要牢树“不出事、再出彩”的理念,坚持防为主、防为上,切实查隐患、除隐患,做到“知隐患、清隐患”“知矛盾、清矛盾”“知困难、清困难”,努力把矛盾隐患化解在基层、消除在萌芽状态。要全面落实新时代“枫桥经验”,以开展市域社会治理现代化试点为抓手,注重平台建设,夯实基层基础,加大创新力度,善于运用新技术整合现有资源,不断提升社会治理现代化水平。

会议强调,统战工作是我们党的一个重要法宝。各级党委、政府要认真学习贯彻省委统战工作领导小组会议精神,把统战工作摆上党的工作的重要位置,坚持“四级书记抓统战工作”,压紧压实统战工作责任,不断提升统战工作水平。宗教工作是关系我们党的执政前途和命运的全局性和战略性工作,各级各部门一定要切实增强做好宗教工作的政治责任感,按照全省宗教工作会议部署要求,摸清底数,明确责任,强化举措,敢抓敢管,不断夯实宗教工作基层基础。要坚持中国化方向引领,深化“双创四进”活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要建立长效机制,抓好规范管理,着力推进宗教工作法治化,以服务促管理,以管理促规范。

会议强调,民营经济是市域经济发展的基本力量、支柱力量,实现邢台高质量赶超发展,关键是民营经济要高质量赶超发展。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于发展民营经济的重要论述,全面贯彻落实全省民营经济发展大会精神,旗帜鲜明支持民营经济发展。要着力打造全省最优营商环境,加快行政审批制度改革,最大限度优化办事流程、精简办事环节;大力推行“围墙内的事帮办、围墙外的事情包办”,提供“妈妈式”周到服务;要搭建平台、完善政策,有诺必践,努力为民营经济发展提供要素支撑;着力营造法治化环境,构建亲清新型政商关系,促进全市民营经济增速走在全省前列。

会议指出,即将召开的市委九届七次全会、市十五届人大五次会议、市政协十三届四次会议,是全市人民政治生活中的大事。相关单位要切实把严和实的要求体现到会务工作中去,认真组织代表、委员审议好会议各项报告、文件,切实把今年的工作总结好,把当前的形势分析透,把明年的任务安排部署好,确保明年各项工作开好局、起好步。

本次市委常委会邀请党的十九大代表、河北省眼科医院党委书记张铭连,省九次党代会代表、内丘县侯家庄乡岗底村党总支书记杨双牛列席会议。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...