中钢装备制造产业总部落户我市

2020-01-02 10:02:03 星期四  来源:邢台日报

中钢装备制造产业总部落户我市

徐思伟董晓宇出席中钢集团装备制造产业重组大会并讲话

本报讯(记者武健)2019年12月31日,中钢集团装备制造产业重组大会在我市召开。中钢集团装备制造产业重组,将把中钢装备平台整体平移到我市,与中钢邢机合署运行,形成以中钢邢机为核心的一体化运行体系。

中钢集团董事长徐思伟,市长董晓宇出席大会并讲话,中钢集团总经理刘安栋,副市长张西军出席大会。

徐思伟指出,中钢集团与会人员要把思想和行动统一到集团党委的决策部署上来,共谋改革、创新、发展大计。要加快落实一体化运营工作,在生产、经营和管理各环节深度融合,为实现集团稳增长目标作出更大的贡献。要加强改革创新,在紧抓研发设计关键环节、加大科技研发投入的同时,积极研究探索体制机制创新、管理创新,全面激发以创新驱动高质量发展的强劲动力。要提高党建工作质量,做好安全、环保和社会稳定工作,真正成为党和人民信赖的装备制造产业国家队。

董晓宇指出,中钢集团实施产业重组改革,组建装备产业子集团,必将极大提升中钢集团装备制造产业发展实力和影响力,同时,这一战略决策也必将为我市的高质量赶超发展带来新的活力和辐射力,产生更大的影响和促进。市委、市政府一定给予大力支持,竭力创造最完善的条件、营造最高效的环境、提供最优质的服务,为中钢集团实现战略发展加油助力,努力打造成京津冀协同发展中央企与地方合作的典范。

据悉,中钢集团将进一步做实装备平台公司,抢抓中钢邢机作为“双百行动”和“混改试点”企业的政策机遇,发挥中钢邢机在人才、品牌、创新能力、管理经验、党建等各方面的带动作用,并集合集团几家装备制造企业的优势,整合形成布局结构合理的装备产业子集团。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...