市委书记钱三雄到桥东区、桥西区调研工作

2020-01-02 08:46:42 星期四  来源:邢台日报

钱三雄在桥东区桥西区调研时强调

加快打造宜业宜居宜游现代化城市提升中心城区首位度集聚度辐射力

本报讯(记者张文学)1月1日,市委书记钱三雄到桥东区、桥西区调研工作。他强调,“两区”要紧紧围绕实现高质量赶超发展奋斗目标,切实提高站位,全面解放思想,创新发展路径,大力发展城市经济、增强城市活力,不断提升中心城区首位度、集聚度和辐射力,加快打造宜业宜居宜游的现代化城市。市委常委、常务副市长张强,市委秘书长宋洪修分别参加调研。

钱三雄在桥东区考察了金太阳商贸城项目、母家场棚户区改造项目,在桥西区考察了中钢集团邢台机械轧辊有限责任公司、南大汪社区城中村改造项目,实地了解项目的规划建设情况和企业生产经营情况,并分别召开座谈会,听取了两区整体工作情况汇报。

钱三雄对桥东区、桥西区的工作给予充分肯定。他指出,桥东区、桥西区是主城区核心,是全市城市经济发展主战场,必须紧紧围绕实现经济社会高质量赶超发展目标,以等不得、慢不得的紧迫感,拿出只争朝夕、雷厉风行、一抓到底的拼劲干劲,加快闯出一条城市经济高质量赶超发展的新路子,在实现全市高质量赶超发展上当表率、作示范。要采取超常规举措,创新路径办法,不断培育壮大城市工业、高新技术产业、创意经济、楼宇经济、数字经济以及现代金融、现代物流、电子商务等生产性服务业,使中心城区成为新产业、新业态、新模式集聚高地,真正提升中心城区的首位度、集聚度和辐射力。

钱三雄强调,要倾力提升城市品位,着力建设宜业宜居宜游的现代化城市。要围绕为企业、群众和基层提供最优服务,强势推进全面深化改革,不断优化金融环境、政策环境、法治环境、服务环境,切实让企业和群众得好处、得方便,尤其是要推动政务服务事项网上办、掌上办、跨地区通办,努力打造“无证明城市”,让企业和群众最多跑一次、最多跑一地。要下定决心、不留退路,坚持问题导向、结果导向,梳理确定影响生态环境事项,逐条明确目标、任务、措施、责任主体、责任人和惩戒措施,钉是钉、铆是铆,坚决打赢大气污染治理攻坚战,确保各项污染指数大幅下降。坚持建管并重,重点在精细化、平衡性、到位率上下绣花功夫,研究制定城镇建设“标配工程”,并注重运用新技术,努力打造智慧之城、数字之城、移动之城,进一步完善城市功能、优化城市形象。

钱三雄强调,推动高质量赶超发展,必须按照“打硬仗、守规矩、出亮点”的要求,锤炼打造一支作风和能力双过硬的干部队伍。要通过导向引领、科学考核、过程关注,全面提升干部队伍思想观念、精神状态、工作作风和落实能力。要强化系统思维和底线思维,坚持“不出事、再出彩”,坚持防为主、防为上,坚持查隐患、除隐患,把矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。春节临近,各级各有关部门要加大慰问帮扶力度,努力把困难群众照顾好,把贫困党员和老党员老干部照顾好,让大家充分感受到组织的温暖。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...