市长董晓宇到邢台县进行调研

2020-01-02 08:46:11 星期四  来源:邢台日报

董晓宇在邢台县调研时强调

牢固树立和贯彻新发展理念以新旧动能转换促进产业转型升级

本报讯(记者杜烁)1月1日,市长董晓宇到邢台县进行调研。他强调,要牢固树立和贯彻新发展理念,以新旧动能转换促进产业转型升级,加快推动邢台高质量赶超发展。

在中煤旭阳焦化有限公司,董晓宇走进能源中心,慰问了元旦坚守岗位的一线工作人员,向全市坚守一线的工作人员致以节日问候和新年祝福,并实地察看了设备运行、安全生产、环保治理等情况,现场协调解决企业遇到的困难和问题。随后,董晓宇与德龙钢铁公司主要负责人进行座谈,详细了解企业发展规划等情况。

董晓宇指出,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,以新理念引领新发展,更加注重提高经济发展质量效益和加速新旧动能转换,坚定不移化解过剩产能,努力破除无效供给,打好科技创新、转型升级、战略性新兴产业等系列三年行动计划收官战,把传统产业改造成优质产业,把特色产业培育成支柱产业,把新兴产业发展成主导产业,加快构建现代化经济体系,推动邢台创新发展、绿色发展、高质量发展。

董晓宇强调,要坚持生态优先、绿色发展,协同推动经济高质量发展与生态环境高水平保护。重点企业要认清形势、知晓利害,切实增强紧迫感和责任感,强化环保主体责任意识,着力在治污设施运行、运输车辆管控、厂区环境治理等上下功夫,加快破解“重化围城”局面;要警钟长鸣,常抓不懈,从严从实从细抓好安全生产各项工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转;要加快转型升级步伐,大力实施创新驱动发展战略,有针对性推进企业经营布局和发展方向,不断增强发展后劲、提高核心竞争力;要利用自身优势协助政府招商引资,通过梳理产业链上下游,发挥“以商引商、以企引企”作用,大力招引配套企业入驻。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...