未成年人无证驾车网上炫技 南宫交警迅速锁定并依法查处

2019-12-20 10:24:58 星期五  来源:邢台网

近日,南宫市公安局交警大队接到热心群众举报,称一青少年在该市西环路驾驶一辆小轿车,并将开车视频上传某短视频平台,其行为存有道路交通安全隐患。

南宫交警立即就此情况进行调查核实,查看并记录该青少年网络上传的驾车视频。民警通过技术核查和身份信息检索,确定该青少年未满18周岁,不具有机动车驾驶资质,南宫交警依法对青少年进行了传唤。经询问,该青少年称“只是在外环路开车行驶了一段距离,没意识到会有安全隐患”。民警对其无证驾驶机动车的违法行为进行了严厉批评教育,详细讲解了交通法律法规内容,最终,南宫交警依法对其无证驾驶行为予以处罚。

南宫交警提醒广大群众:无证驾驶不仅扰乱道路交通秩序,还严重威胁自己和他人的生命安全。公安交管部门对无证驾驶违法行为一律严厉惩处,请驾驶员自觉遵章守法,时刻做到安全文明出行。(通讯员 李栋)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...