以主题教育成果推动各项工作实现新突破

2019-12-19 08:37:25 星期四  来源:邢台日报

——访广宗县委书记高福纯

本报记者杨永丽通讯员贺相佳

停滞了13年的“新能生物质热电有限公司生物质热电厂项目”即将开工;投资约5000万元的11万伏五里庄变电站输变电工程,通过专家评审……日前,广宗县委书记高福纯向记者介绍该县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中边学边查边建边改带来的一项项可喜变化。

“要努力做好主题教育大文章,做到‘学思用贯通,知信行统一’。”高福纯介绍,为使主题教育取得实效,县委理论学习中心组带头集中学习研讨,学习原著原文,邀请“最美退役军人”吴洪甫讲专题党课,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的效果。

“坚持领导带头,贴近群众,开门纳谏听意见,做到立行立改解民忧。”高福纯介绍,将自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,以上率下、作出示范。日前,他发布了《征集意见建议主题帖》,通过微信公众号公开了个人邮箱,直接面向群众交流,听取回应群众意见建议,取得了明显效果。

随着深化开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,广宗县还多次召开了离退休老干部、民营企业家等参加的征求意见座谈会。通过座谈走访、发放征求意见表等方式,为群众办实事好事332件,解决群众心头急难愁盼问题76件。

“聚焦群众烦心事,为群众办实事。”高福纯介绍,广宗县积极开展“扑下身子访民情,为民服务解难题”活动,县委各常委、政府副县长和人大政协领导成员,深入开展了大调研、大走访活动。遍访包联乡镇所在村,详细了解村“两委”班子情况,现场解决问题;领衔破解重点难点长期遗留问题,谋划打基础利长远的“潜绩”项目,重点瞄准“半拉子”等工程;完善配套设施建设,加大节蓄控引力度,全面排查和坚决关闭城区自备井;依法打击、依法整治房地产领域违规建设、违规销售、逃避监管、损害群众利益的问题;细化和系统化工作措施,解决对散煤治理不精细、不彻底、工作简单化的问题;加快对空心村治理、农厕改造和农村人居环境整治与村庄清洁行动的推进和建设进度。同时,深化开展“六个一”活动,办实事、解难题、惠民生。

高福纯表示,下一步,广宗县将围绕建立长效防贫减贫机制等民生热点、难点问题,当攻坚克难的奋斗者,努力做好主题教育大文章,把践行初心使命落实到岗位职责上、落实到行动上,以主题教育成果推动广宗改革发展稳定各项工作实现新突破。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...