隆尧交警进校园开展校车安全应急演练

2019-12-02 09:55:55 星期一  来源:邢台网

为切实做好校车安全管理工作,进一步提高中小学生安全乘车意识,使全体师生掌握校车突发事故时的逃生技能,河北隆尧县公安局交警大队于近日联合县教育局走进隆尧县第二实验小学组织开展校车安全事故应急逃生演练。

演练开始前,宣教民警组织全县各校区校长和幼儿园负责人召开校车安全培训会,会上民警针对校车容易出现的问题和学生上下学路上可能存在的交通安全隐患进行发言,要求校车服务提供者做好校车的日常维护保养,加强校车驾驶员的日常交通安全教育,不开超员车,不开“带病车”,并讲解了校车发生机械故障、交通事故、火灾等情况下校车驾驶员和照管员的处置措施,学生在撤离校车过程中的注意事项和灭火器及逃生锤的使用基本常识,希望各学校、幼儿园师生和学生家长共同参与进来加强对校车的监督,从自身做起不坐“黑校车”、不坐超员车。

应急逃生演练活动正式开始,校车发动出现故障后,校车司机发出紧急疏散指令,学生们迅速解开安全带,捂住口鼻,分别在照管人员和校车司机的帮助下,从前车门及后安全门迅速撤离校车,并按照预定的疏散线路离开现场,用最短的时间到达了安全区域。老师及司机拨打报警电话并采取灭火措施,整个演练过程组织周密,紧张有序,达到了预期效果,提高了师生们在突发安全事件面前的自救逃生和紧急应变能力,演练结束后,参演的师生和工作人员共同在宣传条幅签名守则。(石强 赵利民)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...