本市“119”消防宣传月启动多种互动让市民体验消防

2019-11-05 09:13:23 星期二  来源:牛城晚报

本市“119”消防宣传月启动多种互动让市民体验消防

本报讯冲过障碍灭火演示、“你来比划我来猜”游戏竞赛、VR消防逃生体验……11月4日,2019年邢台市“119”消防宣传月启动仪式现场,设置了多种科目演示和体验项目,让市民亲身体验消防。

当天8时40分,在新世纪广场启动仪式上,舞蹈等文艺展演拉开了活动序幕。在宣传活动灭火演示区,模拟家庭起火后,消防指战员突破重重障碍,用水枪进行灭火。在交通事故救援演示区,模拟一人因交通事故被困轿车内,为防止二次伤害,消防指战员对轿车车顶破拆,将被困人员救出。另外,高空山岳救援专业队演示了高山救人和高空速降等科目。专业的消防展示,让市民大饱眼福。

在救援器材演示区,一市民拿电动往复切割锯体验锯木料。“真累啊,消防员真不容易!”一男士现场体验后了解到,电动往复切割锯属于救援工具中轻便的工具后说。在家庭常用结绳法体验现场,不少市民跟随消防指战员学习体验绳索打结方法。VR消防逃生体验设备、大型消防宣传车等消防宣传,吸引了群众参与体验互动。现场还用“你来比划我来猜”游戏竞赛等形式,向市民普及消防知识。

在小太阳上烤毛巾、插台上超负荷工作……在火灾防范宣讲区现场,市民了解到了身边存在的多种火灾隐患。同时,现场还设置了水域灾害事故宣讲区、地震灾害事故宣讲区、重点场所消防安全宣传区等宣传板块,让市民体验学习。(本报记者李平)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...