防范火灾风险,建设美好家园 邢台市第二十三中学举行师生消防知识培训与演练活动

2019-11-04 10:21:34 星期一  来源:邢台网

李晓飞教官对学生进行逃生时湿毛巾叠法的示范

在119全国消防宣传日即将到来之际,邢台市第二十三中学于11月1日邀请中国安全教育宣传网河北站的李晓飞教官,以“防范火灾风险,建设美好家园”主题,对师生进行了一次全员的消防知识培训,并进行了消防安全实战演练活动。

在学校第二操场,李教官对学生进行了火灾现场避险和紧急逃生的知识培训。在教官和老师的指导下,学生们还进行了紧急疏散演练活动,模拟进行了黑暗、烟雾条件下迅速疏散逃生的演练。

学生培训和演练完毕后,李教官又对学校百余名教师进行了消防知识的普及和培训,从预防、避险、救火三个方面介绍了保护师生生命、财产安全的知识、技能与设备,指导部分教师进行了灭火的实战操练,为构建和谐安全校园增添了一份保障。(陈钢 郑利民)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...