市五幼举行亲子消防暨防恐防暴演习

2019-10-11 09:15:59 星期五  来源:邢台网

为有效筑牢幼儿园安全墙,提升全体师幼安全意识和自护自救能力,10月10日下午,市五幼开展了“大手拉小手”亲子消防暨防恐防暴演习活动。

来自中国安全健康教育网河北站的教官首先围绕着近期重大火灾突发案例、消防设施的正确操作及火灾预防及逃生方法等内容进行了生动细致讲解。

随后进行了消防帐篷的逃生体验。家长与幼儿分批次进入,感受发生火灾时的真实情境。幼儿在家长的带领下,在烟雾缭绕的帐篷内感受火灾发生时的模拟状态,按照帐篷内的标识找到正确的道路,最后顺利地从出口“逃生”。

最后我园的保安人员配合教官拿着警棍、盾牌向家长们展示了与歹徒搏斗的情景,不仅如此,还表演了遇到危险时的防身术。家长和教师们积极投入演练、和疏散撤离活动中。整个演习的各个环节清晰、高效,达到了预期的效果。

本次演练活动让孩子和家长们都体验了一次真正的火灾逃生经验,使家长和幼儿进一步巩固了消防安全知识,同时也提升了全体师生反恐防暴的意识和防范能力,有效提高了全体师生在紧急情况下的心理素质,达到有事不慌、积极应对的目的。为教育教学的正常开展提供了有力保障。(李慧婵)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...