平乡消防中队 紧急解救屋内反锁幼童

2019-09-20 08:22:26 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者王露橦)近日,平乡县消防中队接到报警称,某小区两名儿童玩耍时不慎将房门反锁,家中厨房燃气炉还开着。

接到报警后,平乡县消防中队立即出动1部消防车及7名消防救援人员赶往现场处置。消防救援人员到达现场后,经了解得知,孩子妈妈出门扔垃圾,两名儿童(女孩4岁、男孩3岁)因贪玩不慎将房屋门反锁,被困家中。事发后,小男孩哭闹不停,意外随时可能发生。

消防救援人员立即架设6米拉梯,一名消防救援人员攀登拉梯至二楼窗户位置,进入室内,其他消防救援人员在楼下进行保护,经过近5分钟的紧张救援,室内房门被打开,两名儿童安然无恙。

【消防安全提示】

消防部门提醒各位家长:幼龄儿童独自在家中易发生爬窗坠楼、插座触电等安全隐患,家中大人要小心照看和陪护,不要留儿童独自在家中,且做好相应的防护措施,以免孩子发生意外。当出现孩子被反锁在家中的情况,一定要保持冷静,立即拨打119电话求助或联系开锁公司。在等待开锁的过程中,配合救援人员做好孩子的安抚工作。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...