省消防救援总队在邢台举办营房业务培训班

2019-09-18 08:50:57 星期三  来源:牛城晚报

省消防救援总队在邢台举办营房业务培训班

本报讯近日,河北省消防救援总队在邢台举办全省消防救援队伍营房业务培训班。各市消防救援支队装备科、总队培训基地、雄安新区筹备组等相关部门约40人参加培训。

此次培训立足于“全灾种、大应急”条件下,消防救援队伍营房建设和给养、被装管理工作面临的新任务、新要求,紧贴现实业务工作需要,设置了实地观摩、专家授课、交流学习、座谈研讨等多种形式进行培训。

参训人员首先来到了沙河第二消防站、市祥和大街消防站,对队站建筑设计、库室设置、功能布局、餐厅厨房建设、伙食管理等进行了现场观摩学习。

针对地方政府机构改革后的相关基建手续办理,培训班邀请地方自然资源和规划局、行政审批局、住房和城乡建设局专家骨干,围绕消防站项目规划审查报批、政府投资项目相关政策、消防站建设手续办理及注意事项等内容进行讲解。针对新形势下加强基建项目管理,邀请审计事务所专家,对工程建设项目全过程审计及注意事项进行了讲解。

在营房建设方面,培训围绕如何科学推进县市第二消防站建设、小型消防站建设、消防训练基地达标升级等课题展开;同时,还就队站建设、伙食、被装管理等方面的问题、意见建议组织了座谈研讨。(本报记者李平通讯员赵雪聪)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...