巨鹿县就业培训助力脱贫攻坚

2019-09-11 08:58:28 星期三  来源:邢台日报

巨鹿县

就业培训助力脱贫攻坚

本报讯(李开徐彪)日前,为期5天的巨鹿县第一期贫困户技能培训班顺利结业。参加培训的33名贫困人员,通过实地参观养殖场、食用菌大棚、家庭农场、设施蔬菜种植大棚,学习掌握了养驴、养羊以及食用菌、香菜、西红柿种植技术。

围绕就业促脱贫,巨鹿有效提升贫困户自我造血功能,采取大小班结合、早中晚班结合、集中培训与参观学习相结合的方式,截至目前已开展贫困劳动力引导性培训2400余人次,贫困劳动力贴瓷砖培训班已经完成培训,19名贫困劳动力已经顺利结业考试,早点制作、美容、电器维修、农村经纪人等个性化培训班也将陆续开班。同时,“巨鹿人社”微信公众号,及时推送最新就业创业政策、创业典型事例、就业招聘信息300余条;发放《免费培训卡》《就业创业扶贫政策解读》《巨鹿县精准扶贫就业技能免费培训卡》等6000余份;制作了扶贫就业政策小视频,每天在全县84个村的100个人员密集的农村小超市播放。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...