本市开展消防知识进军训活动

2019-09-06 09:52:46 星期五  来源:牛城晚报

本市开展消防知识进军训活动

本报讯模拟报警、组织疏散……又到开学季,市消防救援支队多种形式开展“消防知识进军训活动”。目前,全市共开展消防进军训活动52场,受训学生6万余人。

市消防救援支队与市教育部门联合部署此项活动,各消防救援大队与辖区教育部门、学校交流沟通,将消防安全教育课程纳入学校军训课程。

消防人员结合初高中生不同特点,有针对性地开展消防安全专题讲座;通过展示执勤车辆及常见的消防器材,详细地讲解车辆和器材的功能用途及性能;科学编制应急疏散逃生路线图和演习预案,组织开展“模拟报警”、“组织疏散”、“油盆灭火”等实战演练,确保每位学生都能在实践中学习消防常识。(本报记者李平 通讯员 赵雪聪文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...