高建民就污染防治工作来我市调研

2019-09-06 09:17:57 星期五  来源:邢台日报

高建民就污染防治工作来我市调研

以更大力度坚决打好污染防治攻坚战

本报讯(记者杜烁 通讯员文自杰)9月5日,省生态环境厅厅长高建民率队来我市,就“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实、深入推进污染防治工作进行专题调研。市长董晓宇出席座谈会,副市长张西军参加相关活动。

座谈会上,高建民详细听取了我市大气污染防治工作情况汇报,对我市工作给予充分肯定。高建民指出,2019年是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。邢台市要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对河北工作的重要指示精神,着眼全省大局,切实增强打赢蓝天保卫战的紧迫感,聚焦问题抓要害、找准病根开药方,确保认识到位,措施到位,监管到位。要坚持科学治理、精准治理,强力推进大气污染防治重点工作落地落实,着力做好清洁能源替代、重污染企业搬迁、扬尘污染整治、工业企业超低排放改造、重型柴油车尾气污染管控、挥发性有机物管控、“散乱污”企业治理、秸秆和垃圾露天焚烧管控等工作。要坚持依法治理、铁腕治理,严厉打击违法行为,进一步健全法律体系,坚持严格执法,突出精准执法,强化绩效管理,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,为全面建设经济强省、美丽河北提供良好生态支撑。

董晓宇对省生态环境厅长期以来给予邢台发展的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,邢台市要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实习近平生态文明思想,精准施策,持续发力,有针对性地采取更加有效的治理措施,坚决打好污染防治攻坚战,确保生态环境治理取得新成效。

当天,高建民一行还深入新河县、邢台县及市区重点企业和重点部位进行实地调研。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...