市林业局、郝景香分获全国生态建设突出贡献称号

2019-09-05 08:49:22 星期四  来源:邢台日报

本报讯(记者谢霄凌通讯员刘云峰)日前,国家林业和草原局公布全国生态建设突出贡献先进集体、先进个人表彰对象,市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”荣誉称号,造林员郝景香荣获“全国生态建设突出贡献先进个人”荣誉称号。

近年来,我市高度重视国土绿化工作,精心组织,广泛发动,成效显著。目前,全市有林地面积601万亩(含折合面积),森林覆盖率达到32.1%,林木蓄积890万立方米。我市廊道绿化和环城林建设起步早、规模大,走在了全省前列;储备林项目方面,按照先造林、后报账的要求,采取政府购买服务、政府特许经营等模式,为全国造林绿化融资工作树立了样板;大力发展绿色富民产业,积极开展供给侧种植结构调整,大力推进经济林基地建设,为全省林业生态扶贫工作提供了经验借鉴。

郝景香独创的“套塑料膜,埋玉米轴,盖石板片,靠育林板”的“郝氏造林法”,解决“浅山丘陵地带绿化断带”难题,成活率高达95%以上,受到了省市领导和专家的充分肯定,省林业厅造林专家总结称,郝氏造林法固土、积水、保墒、防火、成活率高,有极大的推广实用价值。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...