2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛圆满落幕

2019-09-05 08:45:51 星期四  来源:邢台日报

2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛圆满落幕

朱政学董晓宇魏吉平等为获奖选手颁奖

白俄罗斯明斯克洲际队获团体总成绩第一名 邢台扁鹊车队卡洛斯勇夺黄衫

9月4日下午,2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛落下帷幕。市委书记朱政学,市委副书记、市长董晓宇,市人大常委会主任魏吉平为获得本次大赛前三名的车队颁奖。(邢台日报社全媒体记者 李义厚摄)

本报讯(邢台日报社全媒体记者李开 闫丽静)9月4日下午,随着第三赛段比赛结束,经过3天、527公里的艰苦鏖战,2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛圆满落幕。“守敬故里,太行山最绿的地方”再次通过国际体育赛事传播到世界各地。

市领导朱政学、董晓宇、魏吉平、戎阳、张强、郝艳红、张西军、邓素雪,市委秘书长宋洪修,出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

经过三个赛段的激烈角逐,白俄罗斯明斯克洲际队脱颖而出,最终以37小时12分47秒获得团体总成绩第一名,邢台扁鹊车队和乌克兰飞锐洲际队以微弱劣势分获二、三名。泰国洲际队获得亚洲团体第一名。邢台扁鹊车队获“最佳人气车队”。

个人总成绩方面,邢台扁鹊车队的柯博思·卡洛斯凭借前两日比赛积攒下的优势,以12小时23分14秒的总成绩保住了象征个人总成绩第一的黄色领骑衫。来自太原美和居洲际队的科拉杜·阿米尔和深圳喜德盛洲际队的康尼科·迈哈伊分别以12小时23分25秒和12小时23分27秒的成绩获得个人总成绩二、三名。

荣誉衫方面,除柯博思·卡洛斯保有黄衫外,乌克兰飞锐洲际队的塞恩巴亚尔·杰巴米特获得象征个人冲刺总积分第一的绿衫,瑞典米杰亚洲际队的布雷德伯里·詹姆斯获得象征爬坡王的红色圆点衫,最佳亚洲蓝衫则属于太原美和居洲际队的科拉杜·阿米尔。

第三赛段全程176公里,包括三个冲刺点。上午11时05分,随着副市长邓素雪鸣枪发令,选手们自广宗县天王工业园出发,经S325邢清线进入市区,沿中兴东大街、东华路、泉北大街、滨江路、中华大街、钢铁路、新兴大街、守敬南路、百泉大道、开元路、中兴东大街、东华路、泉北东大街绕3圈,最后在园博园南广场结束。沿途经过广宗县、平乡县、南和县、开发区、桥东区、桥西区、邢东新区,充分展示了我市自行车产业、现代农业、高新技术产业等特色产业发展成果。城区绕圈路线新增了东华路、泉北东大街、泉北西大街、滨江路、中华路等路段,展现了我市城市建设的新变化、新面貌。

经过激烈角逐,来自瑞典米杰亚洲际队的艾佛丁·罗伊以3小时53分55秒的成绩摘得本赛段桂冠。伊朗弗拉德洲际队的甘杰肯卢·穆罕默德和马来西亚特灵卡努洲际队的萨利赫·莫赫德·哈里夫分获二、三名。

颁奖仪式结束后,朱政学、董晓宇、魏吉平等市领导看望慰问了央视直播团队及我市赛事服务保障人员、新闻媒体记者。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...