邢东新区城市设计国际大师邀请赛评选揭晓

2019-08-30 09:51:16 星期五  来源:邢台日报

崔愷院士团队获得一等奖

本报讯(邢台日报社全媒体记者 王琳)近日,第二届河北国际城市规划设计大赛——邢东新区城市设计国际大师邀请赛评选结果揭晓,崔愷院士团队获得一等奖。

据悉,本届河北国际城市规划设计大赛——邢东新区城市设计国际大师邀请赛,共邀请到两位中国工程院院士、两位普利兹克奖得主、两位规划大师在内的6家国内外顶级规划大师团队。大师团队历经新闻发布会、实地踏勘、方案构思、中期汇报等多个环节,通过五个月的精心创作,最终呈现出6个拥有国际化视野和前瞻性思维的设计方案,力图为我市城市规划甄选出最佳方案。

本次评选会由省住房和城乡建设厅主办,市人民政府、中国城市规划学会承办。大赛组委会邀请到多位国内外顶级城市决策者与管理者、国内外知名规划师、专家学者担任评委,为参与大师邀请赛的规划大师团队进行方案评选。住房和城乡建设部原副部长赵宝江担任评委会主席。

评委会委员经过聆听方案汇报、多轮投票及内部讨论,最终综合意见评选出优胜团队。崔愷院士团队获得一等奖,杨保军大师团队、UNStudio事务所获得二等奖。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...